الرئيسية / الاخبار / تدريسي في المعهد التقني الديوانية ينشر بحث في مجلة الدراسات المستدامة.

تدريسي في المعهد التقني الديوانية ينشر بحث في مجلة الدراسات المستدامة.

م/ الموقع الالكتروني /م الإعلام والعلاقات العامة

play youtubexvideos

نشر المدرس المساعد الحقوقي محمد غتار دايخ احد تدريسي قسم الإدارة الصحية بحثاً علمياً في مجال القانون والموسوم ( فئات الموظفين العاملين في المؤسسات المدنية للدولة) نشر في مجلة الدراسات المستدامة، مجلة علمية محكمة تصدر عن الجمعية العلمية للدراسات التربوية المستدامة، ملخص البحث/
لا ريب بأن الوظيفة العامة لها أهمية بالغة لكل دول العالم من حيث التطورات المتلاحقة للنشاط الإداري وكذلك لتنفيذ الخطط والبرامج التنموية في الدولة من خلال تنمية الموارد الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والسياسية فيها، ولا يمكن للدولة أن تحقق أهدافها التي تصبو إليها إلا من خلال الرقي بالوظيفة العامة على مستوى تنظيمي دقيق وسليم من كافة النواحي، الأمر الذي يستوجب على الإدارة أن تستعين بفئات من الموظفين لسير المرفق العام بانتظام واطراد لإشباع الحاجات العامة. لقد جاءت هذه الدراسة لبيان فئات الموظفين العاملين في المؤسسات المدنية للدولة العراقية وطرق توظيفهم وتحديد اعمالهم ومراكزهم القانونية، والذين يُعدون من وسائل الإدارة المهمة، وبالتالي استحالة عمل الإدارة بدونهم، وينقسمون إلى خمس فئات الموظف على الملاك الدائم، وموظف الخدمة الجامعية، والموظف المؤقت والمتعاقد، والأجر اليومي.
مبارك والى مزيد من العطاء والتقدم العلمي والإرتقاء بجودة التعليم.