
اعلان مهم للراغبين بالتسجيل للاختبار الوطني
أبريل 28, 2024
اقام قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي ندوة علمية بعنوان” الاغذية المستدامة وتأثيرها على صحة الإنسان من المزرعة إلى الطبق ودور الأمن الغذائي فيه” حاضر فيها كلاً من د.مروة علي عودة و م.م نداء فاضل عزيز و م.م بشرى حمد عبيد و م.م مريم علاء عبد الحسين ، بحضور طلبة قسم التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي ، تضمنت الندوة المحاور التالية:-
المحور الاول: الاستدامة الغذائية تشير إلى إنتاج واستهلاك الطعام بطرق تحافظ على البيئة وتدعم المجتمعات المحلية، مع ضمان تلبية احتياجات الأجيال القادمة. ويتضمن ذلك تبني ممارسات زراعية مسؤولة، تقليل الأثر البيئي، وتعزيز التنوع البيولوجي لضمان مستقبل غذائي مستدام.
المحور الثاني: يمكن للأفراد دعم استدامة الغذاء بشراء المنتجات المحلية، تقليل استهلاك اللحوم، وتجنب هدر الطعام من خلال التخطيط الجيد والتخزين المناسب.
المحور الثالث: دور الأمن الغذائي يتمثل في توفير الأغذية من خلال دعم الزراعة المستدامة لضمان توافر الغذاء دون الإضرار بالبيئة، وتعزيز الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية بتحسين القدرة على الحصول على غذاء كافٍ مما يساهم في تحسين الظروف المعيشية وتقليل الفقر.
ولمعرفة المزيد عن أخبار المعهد التقني الديوانية ادخل على الروابط الآتية :-
الفيس بوك
الانستكرام
قناة اليوتيوب