الرئيسية / الاخبار / عميد المعهد التقني الديوانية الدكتور زيد معن حسن الدليمي يحضر إجتماع مجلس إدارة جامعة الفرات الأوسط التقنية في رحاب المعهد التقني كوفة.

في رحاب المعهد التقني كوفة عقد مجلس إدارة جامعة الفرات الأوسط التقنية جلسته السابعة للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ برئاسة السيد رئيس الجامعه الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري وحضور الذوات أعضاء المجلس وعدد من مدراء الأقسام في رئاسة الجامعة . الزُهَيْري في بدء الجلسة وجه شكره وتقديره إلى عمادة المعهد وإلى كافة الحلقات التي أسهمت في إنجاز عدد من المشاريع وفي مقدمتهم الملاكات الهندسية والفنية في الشعبة الهندسية وشعبة الخدمات وقسمي الإعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة وشؤون الديوان لما بذلوا من جهود طيبة في المتابعة أثمرت عن تحقيق هذا الانجاز .كما قدم شكره وتقديره الى عمادة المعهد التقني السماوة وجميع اللجان العلمية والحلقات الساندة من رئاسة الجامعة والمعهد والتي اسهمت في نجاح المؤتمر العلمي الرابع عشر للجامعة لتخصصات الهندسة والعلوم الصرفة و بنسخته الثالثة للمعهد .الزُهَيْري أشار إلى ضرورة الإهتمام بمحور بناء القدرات لكافة المنتسبين ولمختلف المستويات من مسؤولي وحدات وشعب ومدراء أقسام والقيادات الإدارية موضحاً بأن الجامعة قد شرعت بتنفيذ برنامج بناء القدرات في مجال الادارة والقياده لمسؤولي الشعب في التشكيلات.وضمن توجهات الوزارة لتبني تطبيق مسار بولونيا للتخصصات الهندسية والعلوم اعتباراً من العام الدراسي القادم ، أكد الزُهَيْري على ضرورة حضور المعنيين في تشكيلات الجامعة في الدورات وورش العمل الحضورية والإلكترونية التي تقيمها الوزاره والافادة من تجربة قسم هندسة البناء والانشاءات في الكلية التقنية الهندسية نجف في هذا المجال .وفي جانب آخر من حديثه أكد السيد رئيس الجامعة بضرورة إكمال كافة الاستعدادات والتهيئة للإمتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية وتأمين كافة المتطلبات التي تجعل من الإمتحانات نموذجية وتعبر نتائجها بشكل واقعي عن المعارف والمهارات التي حصل عليها الطالب ، كما أشار الى ضرورة متابعة تقديم أفضل الخدمات لطلبة الأقسام الداخلية والقيام بزيارات يومية خلال فترة الامتحانات النهائية للوقوف على الاحتياجات الضرورية وتلبيتها .وفيما يتعلق بتأهيل الخريجين والسعي لايجاد فرص عمل حقيقية لهم .. أشاد الزُهَيْري بالجهود التي بذلت من قبل دائرة المساعد العلمي وقسم الشؤون العلمية لتأهيل وتوظيف الخريجين في شركات القطاع الخاص والمشترك بالتنسيق مع غرف الصناعة في المحافظات ضمن الرقعة الجغرافية للجامعة وأشار إلى تكثيف الجهود لتفعيل المجلس الإستشاري لحقل العمل .وفي الختام انصرف المجلس لمناقشة المواضيع المدرجة ضمن جدول الأعمال وتم اتخاذ القرارات اللازمة بشأنها .

وحدة شؤون المرأة تقيم ندوة بعنوان تحديد العوامل الصحية التي تتعلق بضعف التماسك الأسري وعلاقتها بالطلاق لدى المرأة العاملة

أقامت وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع قسم تقنيات التمريض وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ندوة …