اعلان مهم للراغبين بالتسجيل للاختبار الوطني
أبريل 28, 2024
أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية البوليتكنك – القادسية بالتعاون مع قسم تقنيات صناعة الأطراف والمساند ندوة بعنوان “للعنف ضد المرأة ثمن يدفعه المجتمع بأسره”
وذلك ضمن الخطة الوطنية الاستراتيجية لمناهضة العنف ضد المرأة، وفي إطار حملة الـ(16) يوم لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي.
قدّمت الندوة م.م وجدان حنون، وتضمنت محاورها بيان الآثار الاجتماعية والاقتصادية والنفسية للعنف ضد المرأة، كونه لا يمسّ حياة المرأة فقط بل يمتدُّ ليؤثر في الأسرة والمجتمع، مسبباً تفككاً أسرياً وضعفاً في البنية الاجتماعية وتراجعاً في التنمية.
كما تناولت الندوة أهمية دور المؤسسات الصحية في كشف حالات العنف، وأهمية نشر التوعية المجتمعية، وتشريع قوانين رادعة تحمي المرأة، إضافة إلى تشجيع الإبلاغ والدعم النفسي وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً لتقليل هشاشتها أمام العنف، والحدّ منه، وخلق بيئة آمنة تحفظ حقوقها وكرامتها.
