الرئيسية / الاخبار / المعهد التقني الديوانية يقيم دورة بعنوان تطوير المهارات القانونية

المعهد التقني الديوانية يقيم دورة بعنوان تطوير المهارات القانونية

أقامت الشعبة القانونية في المعهد التقني الديوانية دورة بعنوان تطوير المهارات القانونية ، حاضر فيها كلآ من المدرس المساعد محمد غتار دايخ مسؤول وحدة الدعاوى والحقوق والتصديقات. والمدرس المساعد حسنين علي هادي ، تطرقت الدورة بأن القانون هو المرجع الأساسي عند ظهور المشاكل التي تتعلق بالحياة بصورة عامة وبالإدارة بصورة خاصة ، حيث أصبحت كافة المجالات الآن ينظمها ويحكمها القانون، لذلك فإن المهارات القانونية تعد من الأولويات بالنسبة للموظف من خلال ممارسة العمل الوظيفي من أجل سير المرفق العام بانتظام واطراد لإشباع الحاجات العامة لذلك لا بد أن يكون الموظف ذو ثقافية قانونية لأنها مشتركة في كل شيء من حولنا وتخاطب أطياف المجتمع المختلفة في نواحي الحياة كافة. ومن خلال ما تقدم تناولنا محاور الدورة حول تطوير المهارات القانونية للموظف من خلال شرح قانون الخدمة المدنية رقم ٢٤ لسنة ١٩٦٠ المعدل، وكذلك قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم ١٤ لسنة ١٩٩١ المعدل.