الرئيسية / الاخبار / عميد المعهد التقني الديوانية عضواً في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية الهندسة/جامعة القادسية

شارك الاستاذ الدكتور زيد معن حسن الدليمي عميد المعهد التقني الديوانية كعضواً في مناقشة رسالة الماجستير للطالبة فاطمة قاسم قابل في قسم الهندسة الميكانيكية/ كلية الهندسة بجامعة القادسية عن رسالتها الموسومة بـ(التحقق من الحمل الحراري القسري للجريان الطباقي تحت فيض حراري ثابت في قناة متموجة).هدفت الرسالة الى التحقق عددياً و تجريبياً في خصائص انتقال الحرارة بالحمل القسري وتوليد العشوائية داخل قناة متموجة تحت تأثير أنواع مختلفة من التسخينتضمنت الرسالة الجانب العددي والذي يضم ثلاث حالات متخلفة. تتناول الحالة الاولى دراسة تحسين انتقال الحرارة و الانتروبيا داخل قنوات مموجة جيبية في شكلين متماثل و غير متماثل و مقارنة النواتج مع القنوات المسطحة. الحالة الثانية تضمن استخدام قنوات شبة مموجة و الحالة الثالثة كانت قناة مموجة تحت تاثير تسخين غير منتظمأظهرت النتائج تحسين انتقال الحرارة بمقدار 5.8٪؜ في القنوات المموجة مقارنة بالقنوات المستقيمة كما ازداد انخفاظ الضغط داخل القنوات المموجة. بالاضافة الى ذلك استخدام التسخين الغير منتظم اكثر فعالية في نقل الحرارة من التسخين المنتظم اخيرا انخفض توليد الانتروبيا بسبب تحسين انتقال الحراره من خلال استخدام القنوات المموجة.

إستمرار العمل في مشروع البوابات الإلكترونية لدخول الطلبة والمنتسبين في المعهد التقني الديوانية

في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمن وتسهيل عملية دخول الطلبة والمنتسبين إلى الحرم الجامعي ، …